图片 1

 

  曼城已经确定要为孔帕尼的红牌上诉,不过英足总的态度更加明确,他们表示将尊重主裁判迪恩的临场执法决定,也就是说,孔帕尼三场停赛是逃不了了。今天出版的《每日邮报》得到了内幕消息,称迪恩的这次判罚之于裁判规则而言并无“明显的错误”,因此不会再具体研究这次争议。

  事实上,除了曼城方面对这张红牌相当愤怒外,其他舆论似乎都默认了孔帕尼的红牌动作。天空电视台两位解说嘉宾索内斯和小雷德克纳普解释说,曼城中卫这次铲球属于“双脚离地飞铲”,虽然没对威尔谢尔造成致命伤害,但其动作的过分程度已经够得上红牌的标准。而且,一般关于这种犯规程度大小的争论,足总赛后向来会尊重当值主裁的解读。

  曼奇尼赢了球后抓住这点争议不放:“这肯定不是张红牌,孔帕尼根本没有做什么,他那次是一脚正常的铲球,而不是所谓的双脚飞铲,我想裁判犯了个大错。”阿森纳主帅温格被问及此事时并未作答,反倒为科斯切尔尼喊冤了:“当时我没有看见他对哲科做了什么,意识到的时候,已经是红牌加点球的结果了,我无话可说。”

  《每日邮报》马上又翻出了孔帕尼的旧账,暗讽比利时国脚做出这种威胁动作可不是偶然,他似乎习惯于双脚铲球。去年足总杯首轮上演曼彻斯特德比,孔帕尼用一个与昨晚类似的铲球动作撂翻了曼联边锋纳尼。当值主裁判克里斯-福伊同样直接出示红牌将其罚下,最终孔帕尼受到了英足总开出的禁赛四场罚单。

  这次曼城队长将面临停赛三场的处罚,期间会错过联赛分别对阵富勒姆QPR,以及足总杯对斯托克城/水晶宫。唯一令曼奇尼宽慰的是,去年的坑爹中卫萨维奇已经不在阵中,未来三场与莱斯科特搭档的将是比较靠谱的纳斯塔西奇

相关文章